ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина потребовала от России вернуть все черноморские маяки

Корреспондент.net, 25 января 2006, 13:54
0
14

По условиям соглашения о пребывании Черноморского флота России на территории Украины, Москва должна была передать ряд объектов, в том числе и маяки, украинской стороне еще в 1997 году, когда был подписан этот документ.

Об этом в среду, 25 января, на пресс-конференции в Москве заявил временный поверенный в делах Украины в РФ Леонид Осаволюк.

Он подчеркнул, что подписанный документ содержал основные положения об условиях временного пребывания российского Черноморского флота на территории Украины сроком на 20 лет - до 2017 года.

Как отметил Осаволюк, ряд объектов ЧФ России в Украине, в том числе маяки, незаконно удерживаются российской стороной.

Леонид Осаволюк напомнил о том, что в отношении ряда объектов есть решения украинских судов, которые Россия не выполнила. Как передает РБК, дипломат высказался за решение данной проблемы правовыми средствами.

Украина обвиняет российскую сторону в нарушении договоренностей об условиях временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, поясняя это тем, что российская сторона перемещает свои военные формирования по Крыму без согласования с украинской стороной.

Сейчас между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму. Российская сторона заявляет, что она владеет этими объектами и выплачивает за них аренду, согласно договоренностям. Украина отрицает подобные договоренности и через суд добивается права распоряжаться объектами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях