ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко переведут из Лукъяновского СИЗО?

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 15:50
0
8

Депутат Тарас Чорновил утверждает, что Генеральная прокуратура Украины намерена перевести арестованного экс-вице-премьер-министра Юлию Тимошенко, находящуюся в Лукъяновском СИЗО, в другой следственный изолятор за пределами Киева. Чорновил говорит, что такое разъединение проходящих по объединенному делу заключенных еще раз указывает на политические мотивы задержания Тимошенко.

По словам Чорновола,  Форум национального спасения считает "ничем не мотивированным" разведение по различным СИЗО людей, которые проходят по одному делу, - Валерия Фальковича, Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко.

"С точки зрения следствия, это абсолютно не логичный шаг, поскольку эффективно следствие может проводиться только в том случае, если все обвиняемые в одном деле пребывают в непосредственном приближении к органам следствия", - отметил депутат.

Он заявил, что это является подтверждением того, что дело по обвинениям, выдвинутым Тимошенко, является "не уголовно-экономическим, а исключительно политическим, связанным с ее участием в оппозиции", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что бывший вице-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко находится под арестом с 13 февраля 2001 года по 7 обвинениям - в контрабанде российского газа, должностном подлоге, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищении государственных средств в особо крупных размерах, даче взятки и организации сокрытия валютной выручки за рубежом.

Возбужденные против нее дела, а также дело ее супруга – Александра Тимошенко, и дело Павла Лазаренко объединены в одно производство.

ТЕГИ: Харьковфонтанлето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях