ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция зарегистрировала законопроект о персональном голосовании

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 18:56
0
13
Оппозиция зарегистрировала законопроект о персональном голосовании
Фото: frontzmin.ua
Оппозиция зарегистрировала отмену "кнопкодавов"

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Регламент парламента (относительно личной регистрации и голосования при помощи электронной системы).

Авторы законопроекта - народные депутаты фракции Наша Украина-Народная самооборона Николай Мартыненко, Ирина Геращенко и Александр Бондарь.

Так, депутаты предлагают дополнить ст.26 регламента положением о том, что народный депутат, который не зарегистрировался лично и не подтвердил свое присутствие на пленарном заседании собственноручной подписью, не может быть зарегистрирован при помощи электронной системы и принимать участие в голосовании.

"В зале пленарных заседаний народный депутат регистрируется с помощью электронной системы таким способом, который делает невозможной регистрацию вместо народного депутата другим лицом", - отмечается в законопроекте.

При этом ответственность за обеспечение выполнения этих требований возлагается на председательствующего на пленарном заседании.

Открытое голосование осуществляется каждым народным депутатом лично "с помощью электронной системы таким способом, который делает невозможным голосование вместо народного депутата другого лица".

Как сообщалось, представители партий Батьківщина, УДАР, и Свобода предлагают парламенту ввести с первого заседания Верховной Рады 7-го созыва систему для голосования Рада-3.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Радазаконопроектголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях