ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не воспринимает предложения "Нашої України" по созданию коалиции

Корреспондент.net, 25 января 2006, 15:10
0
10

Тимошенко заявляет, что не воспринимает проект соглашения о создании коалиции, предложенный "Нашою Україною", передает УНИАН.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что не воспринимает проект соглашения о создании коалиции, предложенный избирательным блоком "Наша Україна".

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, выступая в прямом эфире днепропетровского "9 канала" вечером 24 января, Юлия Тимошенко продемонстрировала телезрителям проект соглашения о создании коалиции, полученный от председателя политсовета "Нашої України" Романа Безсмертного.

"В этом проекте лишь на двух страницах речь идет о самой сути соглашения, а остальные десять страниц занимают списки распределения должностей", - сообщила она.

"Я не воспринимаю такой способ заключения договоренностей, и не считаю Безсмертного консолидирующей силой", - заявила Тимошенко.

На вопрос ведущего, отправила ли она ответ Роману Безсмертному, экс-премьер ответила, что в этом нет необходимости. "Жизнь расставит все на свои места", - добавила Тимошенко.

Ранее избирательный блок "Пора-ПРП" заявил, что предложение "Нашої України" внести в соглашение о коалиции в будущей Верховной Раде распределение должностей может подорвать процесс создания этой коалиции.

24 января председатель Политсовета блока "Наша Україна" Безсмертный разослал проект коалиционного договора избирательным блокам Пора-ПРП, БЮТ, Украинскому народному блоку Костенко-Плюща и Социалистической партии Украины.

По словам руководителя юридического департамента избирательного штаба Блока "Наша Україна" Романа Зварича, в тексте проекта, в частности, отмечается: "Политическая ситуация, сложившаяся сегодня в государстве, свидетельствует о необходимости объединения сил, которые в 2004 году отстаивали на Майдане свободу и демократию в Украине. Условием для формирования демократической коалиции в Верховной Раде пятого созыва будет подписание всеми членами помаранчевой команды еще до выборов проекта соответствующего коалиционного договора. В то же время, подписание такого договора, по нашему убеждению, невозможно без поддержки действий украинского правительства уже сегодня".

Со своим ответом этим политическим силам предложено определиться до 2 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях