ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР об отчете ПАСЕ о выборах: Мы обнаружили немало любопытных нестыковок

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 21:25
0
20
ПР об отчете ПАСЕ о выборах: Мы обнаружили немало любопытных нестыковок
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
В ПР заверили, что отчет говорит о достижениях действующей власти

Отчет ПАСЕ о выборах в Украине вызвал неоднозначные отзывы и критику со стороны Партии регионов, сообщила член фракции Елена Бондаренко.

"Ознакомившись с отчетом ПАСЕ по наблюдению за выборами в Украине, мы обнаружили немало любопытных нестыковок. Одним из примеров тому является утверждение о том, что выборы в Украине были якобы омрачены недостаточным уровнем соревновательности. Наверное, экспертам ПАСЕ не ведомо, что в парламентской гонке в Украине приняло участие 87 партий и 5207 кандидатов. Это много или мало в борьбе за 450 депутатских мандатов?" - заявила она.

Также Бондаренко заметила, что после таких слов в ПАСЕ говорят о том, что украинские избиратели "имели достаточный выбор партий и большое количество кандидатов, что удовлетворило спрос на различные политические взгляды". Она также напомнила о количестве наблюдателей во время голосования, о конкуренции кандидатов в депутаты.

Кроме того регионал заметила, что некоторые рекомендации стоит учитывать, хотя ПАСЕ признает и успешные изменения со стороны власти.

"Это, прежде всего, говорит о том, что действующая власть избавилась от этих недостатков предыдущих избирательных кампаний. Сегодня мы можем с уверенностью констатировать, что Украина провела парламентские выборы достойно", - подчеркнула депутат.

Напомним, по данным итогового отчета наблюдательной миссии ПАСЕ, украинские парламентские выборы прошли с нарушениями, особенно при подсчете голосов в мажоритарных округах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях