ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Следующий президент Украины будет избираться народом

Корреспондент.net, 1 декабря 2012, 10:38
0
107
Лавринович: Следующий президент Украины будет избираться народом
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Лавринович: Следующий Президент Украины будет избираться народом

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что следующий президент Украины будет не назначаться кем-то, а будет избираться народом Украины.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер Live в пятницу вечером, комментируя высказывания о том, что Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме "под нынешнего главу государства", чтобы он на следующий срок избирался в парламенте.

"Для меня очень странно слышать, что закон принят для того, чтобы навсегда был Президентом Виктор Федорович Янукович", - сказал Лавринович.

Министр юстиции заметил, что граждане сами определяют, какие вопросы инициировать для вынесения на референдум, а Президент лишь объявляет проведение этого референдума.

"Я не понимаю, почему так бояться права граждан непосредственно голосовать. Если будут следующие выборы, то будут разные кандидаты, и никто не будет назначать следующего президента. Его выберут граждане Украины", - сказал Лавринович.

Кроме того, Лавринович заявил, что с уважением будет относиться к тому, что кто-то будет инициировать референдум об изменении способа избрания Президента Украины, отвечая на вопрос народного депутата Ирины Геращенко: "Есть ли у нас теоретически 3 миллиона мазохистов, которые поставят вопрос – нужно ли Президента избирать в парламенте 226-ю голосами, и будет ли такой референдум до 2015 года?".

"Я буду уважать точку зрения граждан, если вдруг соберется 3 или 5 миллионов, которые поставят вопрос о внесении изменений в Конституцию в части способа избрания Президента", - сказал Лавринович. В то же время он выразил убеждение, что представителей Партии регионов среди этих инициаторов не будет.

Ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявлял, что принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины закон О всеукраинском референдуме является инструментом для реализации прав украинцев и не предоставляет прав власти.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыпрезидентЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях