ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегация из США настроена решительно

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 16:35
0
13

Завершившая в пятницу визит в Украину делегация американских конгрессменов во время встречи с президентом Леонидом Кучмой выразила серьезную обеспокоенность делом Гонгадзе. Американские делегаты считают, что дальнейшее расследование должно проводится независимо от того, к чему оно может привести. Действия, связанные с эти делом, должны отвечать принципам свободы слова, верховенству закона и ненасильственному поведению, отметили делегаты. В другом случае – это обозначится на отношениях Украины с США.

Делегация считает, что любое развязание кризиса, вызванного делом Гонгадзе, которое не будет учитывать приведенных моментов, негативно обозначится на будущем украино-американских отношений.

Делегация также выразила искреннее соболезнования семье и близким Гонгадзе и повторила предложение технической поддержки со стороны ФБР. Напомним, что президент Леонид Кучма согласился на экспертизу останков «таращанского» тела при помощи ФБР.

Кроме этого, американские конгрессмены выразили решительную уверенность и рекомендацию, что независимое расследование, заслуживающее доверия, является абсолютно необходимым для завоевания доверия в Украине и мирового сообщества. Делегаты подтвердили принцип , по которому обвиненные должны считаться невиновными, пока их вина не доказана.

Кроме этого, делегация американских конгрессменов намерена внести в палату представителей резолюцию, выражающую надежды Конгресса на то, что это дело должно быть развязано мирным путем.

Президент пообещал конгрессменам, что будет придерживаться верховенства закона, поддерживать свободу слова и воздержится от использования силы.

ТЕГИ: Харьковлето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях