ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко не хочет извиняться перед Литвиным

Корреспондент.net, 25 января 2006, 16:05
0
7

Экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко намерен обжаловать решение Деснянского районного суда Киева, обязавшее его извиниться перед председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, передают Українські Новини.

Об этом он сообщил журналистам. "Я не буду извиняться перед преступником, членом организованной преступной группировки Владимиром Литвиным. Я заявляю, что я буду всеми законными путями добиваться отмены этого незаконного, аморального и преступного решения", - заявил Мельниченко.

Кроме этого, он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности судьи, которая приняла упомянутое решение.

По словам Мельниченко, суд рассматривал иск в его отсутствие, когда состояние его здоровья ухудшилось.

"У меня со здоровьем было не все хорошо. Внезапно у меня сильно повысилось давление. Странным образом это совпало с судом по иску Литвина", - сказал экс-майор.

17 января Деснянский районный суд Киева удовлетворил иск Литвина к Мельниченко о защите чести и достоинства.

Суд решил, что распространенные в средствах массовой информации высказывания Мельниченко в адрес Литвина унижают честь и достоинство спикера, и обязал Мельниченко в 15-дневный срок на пресс-конференции опровергнуть распространенную им информацию и извиниться перед Литвином за нанесенный моральный ущерб.

6 декабря Мельниченко дал первые показания в Генеральной прокуратуре Украины.

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля.

Он назвал одной из причин своего возвращения в Украину начало суда по делу Гонгадзе. Прибыв в Украину, экс-майор заявил, что бывший Президент Украины Леонид Кучма и Литвин причастны к руководству организованной преступной группировкой.

Он также обвинил Литвина в препятствовании расследованию убийства Гонгадзе и связанных с этим других резонансных уголовных дел.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года; вскоре в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях