ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко ждет личного предложения от Ющенко

Корреспондент.net, 25 января 2006, 18:06
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко готова к консолидации усилий с Президентом Украины, если получит такое предложение непосредственно от Виктора Ющенко, передает УНИАН.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Кировограде, комментируя свое отношение к предложению председателя политсовета избирательного блока "Наша Украина" Романа Безсмертного о формировании коалиции демократических сил в будущем парламенте.

По словам Тимошенко, именно Президент Украины должен быть консолидатором совместных усилий политических партий, а "Безсмертный является слишком мелкой фигурой для этого".

"Такие политические фигуры были идеологами, исполнителями разрушения единства "Нашей Украины". Их действия были направлены на разъединение нашей команды. Поэтому, если Президент действительно намерен консолидировать демократические силы, я буду это приветствовать", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее избирательный блок "Пора-ПРП" заявил, что предложение "Нашої України" внести в соглашение о коалиции в будущей Верховной Раде распределение должностей может подорвать процесс создания этой коалиции.

24 января председатель Политсовета блока "Наша Україна" Безсмертный разослал проект коалиционного договора избирательным блокам Пора-ПРП, БЮТ, Украинскому народному блоку Костенко-Плюща и Социалистической партии Украины.

По словам руководителя юридического департамента избирательного штаба Блока "Наша Україна" Романа Зварича, в тексте проекта, в частности, отмечается: "Политическая ситуация, сложившаяся сегодня в государстве, свидетельствует о необходимости объединения сил, которые в 2004 году отстаивали на Майдане свободу и демократию в Украине. Условием для формирования демократической коалиции в Верховной Раде пятого созыва будет подписание всеми членами помаранчевой команды еще до выборов проекта соответствующего коалиционного договора. В то же время, подписание такого договора, по нашему убеждению, невозможно без поддержки действий украинского правительства уже сегодня".

Со своим ответом этим политическим силам предложено определиться до 2 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях