ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет судей Украины проанализирует судебный процесс по делу "Порошенко против Зинченко"

Корреспондент.net, 25 января 2006, 21:08
0
6

Бывший государственный секретарь, лидер Партии патриотических сил Украины Александр Зинченко заявляет, что обратился в Совет Судей Украины и суд апелляционной инстанции по поводу нарушений, допущенных Печерским районным судом Киева при рассмотрении дела "Порошенко против Зинченко", передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Зинченко.

Пресс-служба напоминает, что Зинченко решил не принимать участия в заседаниях Печерского районного суда Киева, о чем было заявлено в сообщении для СМИ 26 декабря 2005 года.

Такое решение экс-госсекретарь принял "из-за откровенного вмешательства в ход судебного процесса, в частности, речь идет о замене судьи на последней стадии рассмотрения дела по письменному указанию председателя суда", - сообщает пресс-служба.

Отныне ход дела, которое велось в Печерском суде, является предметом рассмотрения Совета Судей Украины и суда апелляционной инстанции, поскольку 14 января Зинченко направил соответствующее обращение в Совет судей Украины, сообщает пресс-служба лидера ППСУ.

Относительно того, что бывший секретарь СНБОУ Петр Порошенко "не будет заниматься уголовным преследованием" Зинченко по поводу невыполнения решения суда, пресс-служба отмечает, что "подобные "великодушные" заявления не избавят от ответственности коррупционеров, как прежней, так и нынешней власти".

5 сентября 2005 г. Зинченко обвинил Порошенко в коррумпированных действиях, а 22 сентября 2005 года - в совершении давления на Генеральную прокуратуру Украины. Обвиняемый, в свою очередь, обратился в суд с требованием опровергнуть эти заявления.

Сегодня, 25 января 2006 года, пресс-служба Порошенко распространила сообщение, что Печерский райсуд Киева признал недостоверной информацию, распространенную Зинченко о Порошенко. В то же время пресс-служба отметила, что если Зинченко откажется выполнять решение суда, Порошенко не будет заниматься его уголовным преследованием.

В конце ноября Печерский суд обязал Зинченко опровергнуть обвинения о причастности к коррупции Третьякова, а в конце декабря этот же суд обязал Зинченко публично опровергнуть информацию о причастности к коррупции Мартыненко.

3 ноября временная следственная комиссия парламента по расследованию фактов коррупции высшими должностными лицами подтвердила снятие обвинений в коррупционных действиях, обнародованных Александром Зинченко в адрес Николая Мартыненко.

Ранее председатель следственной комиссии по расследованию фактов коррупции среди высших должностных лиц Владимир Заплатинский заявил о том, что часть фактов о коррупционных действиях со стороны Петра Порошенко, о которых упоминал Александр Зинченко, подтверждается.

20 сентября Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по проверке заявлений бывшего Государственного секретаря Украины Зинченко, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова, экс-вице-премьер-министра Николая Томенко относительно фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных государственных деятелей.

Как сообщал Корреспондент.net, после отставки с поста государственного секретаря Украины в начале сентября Александр Зинченко выдвинул обвинения в адрес ряда представителей окружения Президента и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях