ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция отреагировала на отставку Азарова

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 16:16
0
47
Оппозиция отреагировала на отставку Азарова - отставка Азарова
Фото: АР
Яценюк: Азаров теперь сам стал "попередником"

В оппозиции отреагировали на подписание президентом Виктором Януковичем заявление об отставке премьер-министра Николая Азарова и всего правительства, сообщил Арсений Яценюк.

"Президент Янукович начал частично выполнять программу оппозиции, потому что он отправил в отставку правительство. Но забыл еще написать заявление о собственной отставке - это еще один из основных пунктов оппозиционной программы ", - заявил он.

По словам оппозиционера, за два года работы правительства они "много успели натворить", но работали без какой-либо программы.

"Однако они многое натворили. Именно это правительство приняло пенсионную реформу, которая увеличила пенсионный возраст и сократила пенсии; Налоговый кодекс, который создал сложную налоговую систему в мире. Именно это правительство приняло закон о медицинском эксперименте, который фактически уничтожил всю медицину в четырех областях. Он за последние 1,5 года уменьшил золотовалютные резервы страны на 12 млрд долларов. Именно это правительство сделало все для того, чтобы Украина стала одной из самых коррумпированных стран мира", - подчеркнул Яценюк.

При этом политик заверил, что оппозиционный план действий не меняется, так как они добиваются личной ответственности за принятые решения и действия. "Что он (Янукович) там тасует внутри своей команды - это мало кого волнует. Потому что он подписывал эти законы. Он давал указания правительства. Он давал указания голосовать большинства", - заметил оппозиционер.

Среди позитивных сторон Яценюк добавил, что теперь Азаров не сможет критиковать предшественников, так как он сам стал "попередником". "Поэтому, конечно, на это правительство будут пытаться свалить все экономические провалы политики как этого президента, так и этого премьер-министра. Удержится сегодняшний премьер-министр? Какая разница? Кого бы они не назначили - это повлияет только в части ухудшения, а не улучшения", - подытожил политик.

Напомним, Азаров обратился к главе государства с заявлением об отставке в связи с избранием народным депутатом Украины. Поскольку, согласно ст.115 Конституции отставка премьера имеет следствием отставку всего состава Кабмина, Президент Виктор Янукович принял также отставку украинского правительства. В то же время глава государства, руководствуясь нормой части 5 статьи 115 Конституции, поручил Кабмину продолжать выполнять свои полномочия до начала работы нового правительства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичАзаровправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях