ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал о кандидатах на пост премьера: Лучше зло старое и понятное, чем новое и неизведанное

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 08:35
0
28
Регионал о кандидатах на пост премьера: Лучше зло старое и понятное, чем новое и неизведанное
Фото: Reuters
Святаш хотел бы, чтобы Азаров остался премьером

Член Партии регионов Дмитрий Святаш заявил, что поддерживает кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра.

В частности, на вопрос о том, какая из кандидатур на должность премьер-министра является наиболее приемлемой для отечественного бизнеса, Святаш в эфире 5 канала отметил, что лучше будет уже проверенная кандидатура Николая Азарова, чем нынешнего главы НБУ Сергея Арбузова.

"Есть такая пословица на русском языке: Лучше зло старое и понятное, чем новое и неизведанное. Арбузов - это кот в мешке, пока неясно, что это за человек", - заявил Святаш.

Он также считает, что решение об отставке Кабинета министров - это результат консультаций Президента с членами правительства, и отметил, что Партия регионов поддержит любую кандидатуру предложенную Виктором Януковичем.

"Во-первых, я думаю, что это был результат консультаций с главой государства, то есть - это было общее решение. Я не думаю, что это связано с какими-то другими проблемами. То есть было принято решение, что правительство слагает полномочия, приходят работать народные депутаты, после этого новый премьер, или старый премьер проходит еще одно испытание в парламенте", - отметил регионал.

В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала заявил, что с точки зрения политической целесообразности у Азарова есть высокие шансы остаться в кресле премьер-министра Украины.

"Я считаю, что шансы у Азарова сегодня наибольшие среди других кандидатов. Есть два аргумента, объясняющие назначение Азарова: это политическая целесообразность и социально-экономическое положение. Политическая целесообразность, как по мне, здесь сыграет свою решающую роль", - заявил Бала.

По его словам, 2013 год будет тяжелым и ответственным для Украины, а потому нет политической целесообразности рисковать репутацией молодого и перспективного политика, нынешнего председателя НБУ Сергея Арбузова, которого, многие рассматривают как кандидата на должность председателя правительства.

Как сообщалось, 3 декабря Президент Виктор Янукович принял отставку Азарова в связи с избранием его народным депутатом, что стало причиной отставки всего состава Кабинета министров. В соответствии с указом, члены Кабмина продолжают исполнять свои полномочия до назначения нового состава правительства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях