ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ о новом составе Кабмина: Азаров, Хорошковский и Тигипко сохранят свои посты

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 10:43
0
29
Ъ о новом составе Кабмина: Азаров, Хорошковский и Тигипко сохранят свои посты
Фото: Reuters
Азаров сохранит свой пост - газета

Источники Ъ-Украина в Кабмине сообщили, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский и вице-премьер Сергей Тигипко останутся в Кабмине. Кроме того, Николай Азаров скорее всего снова возглавит Кабмин.

Как пишет издание в статье Отставка сыграла, больших изменений в составе Кабмина не произойдет. 

"Николай Азаров скорее всего сохранит пост главы правительства и будет повторно внесен президентом на рассмотрение депутатов, а правительство останется в нынешнем виде. Система ни шатко ни валко - но работает. Реформы, пусть без прорывов, но будут продолжаться. В свете приближающихся президентских выборов 2015 года Виктору Януковичу необходимо сохранить нынешнюю систему противовесов внутри своей команды", - заявил источник газеты в правительстве.

Кроме того, по информации Ъ, в Кабмине остаются первый вице-премьер Валерий Хорошковский и вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко. Первый заместитель главы АП Ирина Акимова сохранит за собой пост в Администрации президента - поскольку, как отмечает собеседник Ъ, "центр реформ в стране находится на Банковой, и все они завязаны на Акимовой". 

Как пишет газета, по информации источника, кандидатуру премьера Янукович намерен внести в Верховную Раду до начала своего визита в Индию, который запланирован на 9 декабря. Опрошенные Ъ представители фракций сообщили, что переговоров с участием всех политсил о формировании нового состава правительства не ведется. В ПР это объяснили необходимостью в первую очередь сформировать новое большинство. 

Как сообщалось, 3 декабря Президент Виктор Янукович принял отставку Азарова в связи с избранием его народным депутатом, что стало причиной отставки всего состава Кабинета министров. В соответствии с указом, члены Кабмина продолжают исполнять свои полномочия до назначения нового состава правительства.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: АзаровХорошковскийТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях