ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Только Бог может судить Кучму

Корреспондент.net, 26 января 2006, 12:17
0
11

Лидер Социал-демократической партии объединенной Виктор Медведчук считает, что выборы Верховной Рады, которые проходят через год после избрания главы украинского государства, являются шансом на спасение страны.

"Представьте, что Украина жила бы с "оранжевой" властью все пять лет", - заявил Медведчук в ходе поездки в Павлоград.

Оппозиционный лидер считает, что сегодня никто не может сказать, сколько лет уйдет на исправление "того, что смог сделать со страной Ющенко всего за год своего правления". "Но мы знаем, как исправить эти ошибки: прежде всего Украина должна вернуться в рамки договора о создании ЕЭП. Мы за то, чтобы конкурировать идеями", - отметил Виктор Медведчук.

"За весь период нахождения в оппозиции мы не занимались "голой" критикой власти. Мы предлагали свои пути выхода из сложившихся ситуаций. Когда власть начинала исправлять ошибки, на которые мы ей указывали, мы считали, что наша задача, как оппозиционной политической силы, выполняется успешно", - сказал он.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос журналистов о том, как старая власть могла допустить участие зарубежных организаций и фондов, в том числе и ЦРУ, в событиях 2004 года, Медведчук сказал: "Теперь все понимают, что в 2004-м у нас как раз и была демократия. Только Бог может судить Кучму. Он считал и считает, что никакая власть не стоит и капли человеческой крови. И он этой крови не допустил".

Накануне глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что правоохранительные органы располагают материалами о том, что бывший президент Украины Леонид Кучма имеет непосредственное отношение к незаконным операциям по приобретению определенными лицами объектов украинской промышленности. "Наконец мы имеем материалы, которые свидетельствуют, что непосредственно гражданин Кучма по показаниям гражданина Чечетова давил незаконно на Фонд государственного имущества в целях приобретения колоссальных объектов экономики Украины в интересах его ближайшего окружения", - сказал министр (по решению Рады - и.о. министра).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях