ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна": Формирование коалиционного правительства взамен на поддержку Еханурова

Корреспондент.net, 26 января 2006, 12:32
0
10

"Наша Україна" будет формировать новое коалиционное правительство в сотрудничестве с теми, кто сейчас поддерживает Кабмин Еханурова, передает УНИАН.

Член Президиума Совета партии "Народний Союз Наша Україна", представитель правительства в Верховной Раде Борис Беспалый отмечает, что "Наша Україна" будет формировать новое коалиционное правительство в сотрудничестве с теми силами, которые сейчас уже поддерживает Кабинет Министров Юрия Еханурова.

Как сообщили в пресс-службе НСНУ, по словам Беспалого, "меморандум о сотрудничестве, направленный "Нашою Україною" другим политическим силам из помаранчевого лагеря, - это абсолютно логичное и понятное предложение, ведь мы предлагаем продолжить сотрудничество с теми, кто с нами уже работал. А тем, кто, возможно, уклонился от помаранчевого курса, мы предлагаем к нему вернуться".

"Логично, - отметил Беспалый, - что "Наша Україна" будет формировать новое коалиционное правительство в сотрудничестве с теми, кто сейчас уже поддерживает успешный помаранчевый Кабинет Министров Юрия Еханурова, ведь сегодня Украина имеет помаранчевое правительство, и если кто-то говорит, что будет потом с нами сотрудничать, то он должен поддержать это правительство уже сейчас".

"Мы надеемся на положительную реакцию наших коллег на наше предложение", - сказал Беспалый.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не воспринимает проект соглашения о создании коалиции, предложенный избирательным блоком "Наша Україна", а также, что готова к консолидации усилий с Президентом Украины, если получит такое предложение непосредственно от Виктора Ющенко.

Ранее избирательный блок "Пора-ПРП" заявил, что предложение "Нашої України" внести в соглашение о коалиции в будущей Верховной Раде распределение должностей может подорвать процесс создания этой коалиции.

24 января председатель Политсовета блока "Наша Україна" Безсмертный разослал проект коалиционного договора избирательным блокам Пора-ПРП, БЮТ, Украинскому народному блоку Костенко-Плюща и Социалистической партии Украины.

По словам руководителя юридического департамента избирательного штаба Блока "Наша Україна" Романа Зварича, в тексте проекта, в частности, отмечается: "Политическая ситуация, сложившаяся сегодня в государстве, свидетельствует о необходимости объединения сил, которые в 2004 году отстаивали на Майдане свободу и демократию в Украине. Условием для формирования демократической коалиции в Верховной Раде пятого созыва будет подписание всеми членами помаранчевой команды еще до выборов проекта соответствующего коалиционного договора. В то же время, подписание такого договора, по нашему убеждению, невозможно без поддержки действий украинского правительства уже сегодня".

Со своим ответом этим политическим силам предложено определиться до 2 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях