ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США грабитель банка взял в заложники людей

Корреспондент.net, 26 января 2006, 12:56
0
10

В среду, 25 января, в городе Эксетер, что в американском штате Калифорния, вооруженный пистолетом грабитель захватил в заложники персонал банка.

Представители местной полиции сообщают, что в среду около 17:00 по местному времени мужчина ворвался в расположенный в городе филиал Bank of America и, угрожая оружием, потребовал выдать ему деньги. Сотрудники банка успели вызвать органы правопорядка, и тогда преступник взял людей, находившихся в помещении, в заложники.

Всего в его руках оказалось, по разным данным, от пяти до 9 человек.

Официально сообщается, что в заложники было взято пять женщин - сотрудниц банковского учреждения. Вместе с тем есть данные, что изначально заложников было девять, однако четверых из них - женщину с 15-месячным ребенком и пару, которая пришла в банк открывать счет - злоумышленник отпустил сразу.

В ходе переговоров полиции удалось убедить налетчика отпустить еще двух человек. Таким образом, в настоящее время в руках мужчины остается три заложника. Среди них управляющий банком и кассиры.

По словам одной из освобожденных женщин, преступнику на вид около 40 лет. В руках у него был чемодан. Других подробностей она не сообщила.

Сейчас здание банка, расположенное в самом центре города, оцеплено полицией. На место происшествия прибыли отряды специального назначения отдела шерифа. К переговорам подключились сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР). Проведена эвакуация работников всех расположенных поблизости компаний.

Точной информации о требованиях грабителя нет. По некоторым данным, его добычей в банке стали 100 тысяч долларов, и теперь он требует автомобиль и возможность беспрепятственно на нем скрыться.

Население Эксетера составляет 10 тысяч человек. Это спокойный городок с очень низким уровнем преступности.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях