ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes.ua вспомнил десять скандалов с участием МИД под руководством Грищенко

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 17:12
0
31
Forbes.ua вспомнил десять скандалов с участием МИД под руководством Грищенко
Фото: АР
Forbes.ua вспомнил деятельность Грищенко на посту главы МИД

Издание Forbes.ua решило проанализировать деятельность Константина Грищенко на посту руководителя Министерства иностранных дел.

В частности, как пишет Forbes.ua, более чем за два с половиной года МИД Украины под руководством Грищенко отметился, в основном, скандалами, но ответственность за это лежит не только на министре, так как внешней политикой Украины руководит Президент.

Сразу несколько дипломатов сообщили Forbes.ua, что именно Банковая занимается подбором кадров в МИД. В частности, говорится в статье, для назначения на должность дипломаты должны пройти своеобразный кастинг у главы АП Сергея Левочкина. Тем не менее, одна из основных задач МИД - создание позитивного имиджа Украины за рубежом. Forbes.ua отобрал десять событий, которые имидж подпортили.

Список возглавляет инцидент вокруг задержания сотрудниками СБУ при въезде в Украину главу украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге. Сотрудники спецслужбы в течение десяти часов продержали немецкого эксперта в аэропорту Борисполь, после чего все же разрешили отправиться в Киев. История с Ланге, пишет издание, стала началом резкой критики властей Украины со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель.

Читайте также на Forbes.ua:

Forbes.ua также вспомнил об операции в поезде Киев - Харьков, когда был похищен палестинский инженер Дирар Абусиси. В Израиле он был обвинен в содействии производству оружия и членстве в террористической организации. Спустя некоторое время власти Израиля подтвердили, что Абусиси задержали сотрудники израильской спецслужбы Моссад, которые доставили инженера в Израиль, где он был арестован.

Кроме того, накануне проведения Евро-2012 в западных СМИ вышло сразу несколько материалов, в которых Украина была описана в негативном свете. В результате была перечеркнута промо-кампания чемпионата, которую вел МИД совместно с Госагентством по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, а многие европейские болельщики и политики отказались от посещения Украины.

Издание также поставило ведомству минус за провал переговоров с ЕС, хотя еще в 2011 году Грищенко анонсировал, что соглашения о зоне свободной торговли и об ассоциации с ЕС будут подписаны не позднее 2012 года.

Forbes.ua также не преминул вспомнить о дерзком похищении в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева. По словам оппозиционера, его похитили российские спецслужбы. Эта история вызвала негативную реакцию со стороны международных правозащитных организаций.

О других ошибках и недочетах внешнеполитического ведомства Украины читайте в материале Forbes.ua

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012МИД УкраиныЧехияскандалГрищенкоМоссадРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях