ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько доволен украинским парламентом

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 10:34
0
9

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько считает результаты голосования в Верховной Раде Украины по постановлениям о его отставке "умением утверждать законность в государстве".

"То, что произошло вчера, значит, что большинство народных депутатов твердо стоит на позиции законности, и в украинском парламенте - здоровый депутатский корпус", - сказал он в пятницу в Киеве на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

Потебенько от имени коллегии Генпрокуратуры выразил благодарность народным депутатам за эту позицию. "Они поняли, что только при принципиальной позиции Генеральной прокуратуры можно разыскивать преступников, которые наносят материальный ущерб экономике", - сказал он.

Генпрокурор опроверг слухи о договоренности, которая якобы существовала между ним и фракцией Коммунистической партии Украины. По его словам, он не встречался ни с одним из народных депутатов.

Верховна Рада Украины в четверг не поддержала ни один из пяти проектов постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Потебенько. В ходе голосования проекты набирали от 93 до 111 голосов депутатов при необходимых 226.

ТЕГИ: рэкет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях