ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Мы ожидаем решения ЕСПЧ по делу Тимошенко после 15 декабря

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 19:27
0
26
Власенко: Мы ожидаем ЕСПЧ по делу Тимошенко после 15 декабря - Тимошенко суд
Фото: Reuters
Решение должно быть после 15 декабря - Власенко

Решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко стоит ожидать после 15 декабря, сообщил ее адвокат Сергей Власенко.

"У меня есть информация, которой я пока не хочу делиться официально со СМИ. Если мне эту информацию подтвердят, то я ее обнародую. У меня есть понимание, почему нет решения ЕСПЧ. У меня есть понимание, что происходит. Я ожидаю решения по нашему делу после 15 декабря. Для начала по ст. 5 и ст. 18", - заявил он.

Он еще раз подчеркнул, что у него есть сведения по поводу задержки с вынесением решения суда, однако сообщать он ее не намерен. Также, в случае позитивного решения ЕСПЧ, защита будет "несколько по-другому требовать исполнения решения суда", чем это делали адвокаты Луценко.

"Я хочу напомнить уважаемым знатокам украинских законов, что есть статья 10 Закона о порядке исполнения решений Европейского суда по правам человека, в котором четко сказано, что, кроме тех форм исполнения судебного решения, которые указаны напрямую в решении, есть дополнительные меры индивидуального и общего характера для того, чтобы исправить то нарушение Конвенции, которое допустило государство", - добавил адвокат.

По его словам, в невыполнении решения ЕСПЧ по делу Луценко виновата власть, которая заявляет, что якобы политических узников в Украине нет.

"Все время Янукович рассказывает, что в Украине нет политических узников и это все политические инсинуации. Хотя, как минимум, уже окончательным решением Европейского суда установлено, что Луценко политический узник. Если это будет установлено в отношении Тимошенко, то, поверьте, мы будем несколько по-другому требовать исполнения решения ЕСПЧ по делу Тимошенко. Сказки Янковича-Лавриновича о том, что они выплатили компенсацию и закрыли тему, пусть они рассказывают друг другу. Это к исполнению решения ЕСПЧ не имеет никакого отношения", - подытожил защитник.

Как сообщалось 25 октября, Европейский суд по правам человека не собирается рекомендовать украинским властям лечить Тимошенко в Германии.

Напомним, 18 октября сообщалось, что Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоВласенкоЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях