ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Ющенко-Путин" разберется с российским флотом

Корреспондент.net, 26 января 2006, 14:28
0
9

Заседание подкомиссий по вопросам Черноморского флота России, международному сотрудничеству, комитета по экономическим вопросам в рамках межгосударственной украинско-российской комиссии "Ющенко-Путин" состоятся в феврале, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас все необходимое для начала работы межгосударственной комиссии на уровне подкомиссий сделано. И в ближайшее время такая работа начнется", - сказал в четверг, 26 января, секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов на брифинге в Киеве, по итогам встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолием Кинахом.

По его словам, 14 февраля состоится заседание подкомиссии по вопросам Черноморского флота, а "в 20-х числах (февраля, - ред.) - заседание подкомиссии по международному сотрудничеству".

Кроме того, Иванов сообщил, что в феврале планируется провести заседания комитетов по экономическим вопросам, которые возглавляют премьер-министры Украины и России. "Мы рассчитываем, что до конца февраля они тоже встретятся, скорее всего, в Москве", - добавил он.

Игорь Иванов также отметил, "нужно иметь постоянный канал диалога, механизм решения любых спорных вопросов". Он добавил, что такие вопросы будут возникать, потому что "в жизни, к сожалению, не все пропишешь".

Российский чиновник выразил надежду на то, что в ходе первого заседания подкомиссии по Черноморскому флоту такой механизм будет создан и, если возникнут какие-то проблемы, то эксперты будут сразу же собраться и их решать, чтобы "не возводить технический вопрос в ранг политического". Отсутствие подобного механизма, по мнению Иванова, привело к инциденту между Украиной и Россией, связанному с гидрографическими объектами в Крыму.

Секретарь Совета безопасности России также отметил, что "впереди предстоит очень ответственная работа". По его словам, Украина и Россия должны приложить максимум усилий для того, чтобы развивать двухстороннее сотрудничество по всем направлениям.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Анатолий Кинах напомнил, что в преддверии заседания подкомиссии по вопросам Черноморского флота, будет проведено специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по Черноморскому флоту.

Кинах подчеркнул, что вопрос "Черноморского флота является достаточно острым вопросом" и надо "выработать четкие механизмы решения возникших проблем". Секретарь украинского Совбеза сообщил, что украинская и российская стороны договорились объединить усилия для проведения инвентаризации объектов Черноморского флота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях