ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что реальным главой "Нашої України" является Порошенко

Корреспондент.net, 26 января 2006, 16:56
0
7

Юлия Тимошенко заявила о том, что реальным руководителем блока партий "Наша Україна"является экс-глава СНБО Петр Порошенко.

"Порошенко является реальным руководителем "Нашої України", а ядро ее - это Червоненко, Мартыненко, Жвания и другие люди, которые уничтожают Президента. У Ющенко же нет ничего общего с этими людьми", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Могилев-Подольском.

По мнению лидера БЮТи, "если бы Администрация Президента была мудрее, оттуда поблагодарили бы нас за то, что мы отмежевываем Президента от этих людей". Именно по этим причинам ответственность за газовые соглашения с "Газпромом" БЮТи возложил на Юрия Еханурова, а не на Виктора Ющенко , сказала Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что "на этих выборах важно восстановить право треугольника "Президент - премьер-министр - председатель Верховной Рады" строить Украину, а не дискредитировать ее". "Необходимо защитить наш прошлогодний выбор от политиков, которые никак не наедятся", - сказала Тимошенко.

Комментируя по просьбе журналистов факт признания ее Человеком года-2005 (по версии журнала The Ukrainian Observer, ред.), Юлия Тимошенко отметила, что "прошлый год был годом больших надежд, ожиданий и возможностей. На протяжении него мы заложили фундамент для того, чтобы год 2006 был годом справедливости, чтобы он был успешным для народа".

Отдельно она остановилась на оценке ее отставки с должности председателя правительства. "Я могла бы работать в должности вице-премьер-министра в правительстве Ющенко и премьер-министра пожизненно, если бы для меня были важными должности. Для этого нужно было просто договариваться с кланами, - объяснила Тимошенко. - Но я не могу позволить новым "ребятам" делать то же, что делали старые". "Тимошенко не идет на компромиссы и не договаривается с кланами, потому что для нее не имеют значения титулы, ранги и должности", - заявила она.

"Откровением 2005 года для меня стало то, что должности, рейтинги, позиции в избирательных списках для некоторых политиков являются важнее, чем возможность строить Украину", - отметила лидер БЮТи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях