ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Сын регионала купил у четы Саркози бочку вина за 270 тысяч евро

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 16:50
0
54
Сын регионала купил у Карлы Бруни и Николя Саркози бочку вина за 270 тысяч евро
Фото: АР
Пока точно неизвестно, когда Бруни и Саркози приедут в Украину

Сын регионала Николая Янковского, бывшего владельца концерна Стирол, Игорь на одном из аукционов во Франции приобрел у семьи экс-президента Саркози бочку элитного французского вина. Как бонус Игорь Янковский получил возможность принять у себя самого экс-президента Франции с женой, пишет Український тиждень со cсылкой на французские СМИ.

В конце ноября Карла Бруни-Саркози, бывшая первая леди Французской республики, дебютировала в роли аукционистки. Ее задачей было продать 350-ти литровую бочку вина, начальная стоимость которой составляла всего 20 тысяч евро. Вино Кортон Гран Крю, Шарлотт Дюме, не обычное - с президентских запасов. Организатор аукциона - общество, существует во Франции с XV века.

Как сообщает французское издание atlantico.fr, Карле Бруни удалось продать этот элитный напиток за 270 тысяч евро. Чтобы получить такую  впечатляющую сумму за продажу вина из запасов президента, Карла Бруни пообещала покупателям бонус. "За 200 тысяч евро я сама доставлю вино, а за 250 тысяч евро мой муж доставит его вместе со мной!", - заявила жена экс-президента.

Как пишут французские СМИ, счастливыми покупателем оказался сын одного из украинских магнатов промышленник Игорь Янковский с супругой Светланой, и теперь именно к ним приедет в гости бывшая президентская чета. Когда это произойдет, и будет ли встреча публичной, не сообщается.

Полученные от продажи деньги будут разделены между Фондом Карлы Бруни-Саркози и Фондом Идеи, представленной бывшим тренером AJ Auxerre (клуб французской футбольной ассоциации) Гием Ру. Куда именно пойдут эти деньги, пока не известно. По информации СМИ, сам Игорь Янковский не будет пить купленное вино. По утверждению пресс-секретаря дома Bichot, в котором промышленник выиграл аукцион, Жан-Давид Камю, "Янковский планирует перепродать эту бочку по более высокой цене на аукционе в Киеве, чтобы направить средства на художественные программы для брошенных детей". Не исключено, что именно тогда украинцы смогут увидеть в Киеве чету Саркози.

Как пишет УТ, любовь к дорогим винам Игорю Янковскому, очевидно, привил отец, известный своей страстью, как к аукционам, где можно "почувствовать их увлекательную атмосферу", так и к винного туризма. "Я восхищаюсь виновным туризмом. Это когда ты едешь, например, во Францию, в средневековую столицу Бургундии, город Дижон или Бон, пробуешь вина, а те, что понравились, покупаешь", - заявлял раньше Николай Янковский. 

Кроме того, как сообщает The New York Time, 39-летний миллиардер Игорь Янковский купил особняк в районе Ист-Сайд на Манхеттене в Нью-Йорке (США) за $22,375 млн. 

Николай Янковский якобы проживает в Горловке Донецкой области. Ранее возглавлял химический концерн "Стирол" (в 2010 году химпредприятие купил украинский газовый олигарх Дмитрий Фирташ). 

Напомним, в сентябре 2011 года СМИ сообщали, что Саркози отказался от встречи с Януковичем в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН. Однако украинские дипломаты отрицали эту информацию.

По материалам: РИА Новый регионТиждень
ТЕГИ: СаркозиКарла Бруни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях