ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Мороз встретились с секретарем Совбеза РФ (обновлено)

Корреспондент.net, 27 января 2006, 10:08
0
10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Игорь Иванов обменялись мнениями о текущей политической и экономической ситуации в Украине, а также обсудили состояние украинско-российских отношений, передает УНИАН.

"Участники этой встречи высказали свое мнение о мерах, при осуществлении которых возможно проведение действительно честных парламентских выборов в Украине. "Кодекс честного поведения", который по просьбе Януковича подпишут все представители Партии регионов в избирательных комиссиях - наглядный пример того, что "регионалы" на деле заинтересованы в объективности и прозрачности всего избирательного процесса", отмечается в сообщении пресс-службы Партии регионов.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев, лидер парламентской фракции Партии регионов "Регионы Украины" Раиса Богатырева, председатель политисполкома Партии регионов Владимир Рыбак и другие.

Мороз обсуждал проблемы украинско-российских отношений

Лидер Соцпартии Александр Мороз обсуждал на встрече с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым и послом

Александр Мороз обсудил проблемы украинско-российских отношений (Фото postup-brama-com)

 
России в Киеве Виктором Черномырдиным общие проблемы, касающиеся украинско-российских отношений.

Отвечая на вопрос журналистов по итогам встречи, Мороз выразил надежду на то, что межправительственное соглашение по поводу поставок газа в Украину и транзита газа обретет более конкретные признаки, которые дадут возможность ратифицировать этот договор на заседании Верховной Рады.

Во время встречи Александр Мороз обратил внимание на то, что нужно ускорить решение вопроса о поставках в Россию молочных продуктов. “Трудности, которые возникают при этом, порождают настроения, которые не на пользу ни Украине, ни России“, - отметил он.

"После выборов в марте украинская сторона получит более стабильную основу для налаживания нормальных, стабильных и взаимовыгодных отношений с Россией", - сказал лидер социалистов.

Встреча Александра Мороза с секретарем Совета безопасности РФ была инициирована российской стороной, отметили в пресс-службе Социалистической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях