ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Луценко игнорирует призыв Президента к согласию

Корреспондент.net, 26 января 2006, 20:02
0
15

Министр внутренних дел Юрий Луценко нарушает недавний призыв Президента к мораторию на действия исполнительной власти, которые могут дестабилизировать ситуацию, считает представитель "Оппозиционного блока "Не Так" Нестор Шуфрич.

Так он прокомментировал словам Министра о том, что милиция передала материалы в прокуратуру на 1300 должностных лиц.

Как сообщили в пресс-службе блока "Не Так", Шуфрич рекомендует главе государства задуматься об ответственности одного из своих министров, "который уже на следующий день после обращения Президента к народу вызывающе и цинично нарушает призыв гаранта к согласию".

"Очевидна и другая сторона дела. Обвиняя прокуратуру в том, что она закрывает резонансные дела, касающиеся в подавляющем большинстве представителей прежней власти, Луценко явно не понимает, что сам подтверждает - большинство из этих дел заказные и сфабрикованные, - добавил Шуфрич. - Развалив работу Министерства внутренних дел и не сумев выполнить главное задание "оранжевого режима" по нейтрализации политических оппонентов власти, Министр Луценко в совершенстве освоил старый советский прием нерадивых руководителей - сваливать вину на других, обвинять в собственных провалах кого угодно, только не себя".

"Если опираться исключительно на закон и правовые нормы, то ситуация выглядит достаточно просто: МВД инициирует сотни "резонансных" дел, вызывается много VIP-персон, проводится массированная пиар-поддержка этих дел в СМИ, в конце концов, все они попадают в прокуратуру, которая, внимательно изучив все обстоятельства, просто не находит в них состава преступления", - заявил депутат.

Ранее Министр внутренних дел сообщал, что в прошлом году милиция собрала материалы, передала их в прокуратуру, результатом чего стало возбуждение 1300 уголовных дел в отношении должностных лиц. 630 из этих должностных лиц представляли руководство государства. Как подчеркнул Луценко, среди них были Леонид Кучма, Нестор Шуфрич, Виктор Янукович, Михаил Чечетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях