ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбулин доволен военной политикой Украины

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 13:34
0
9

Председатель Госкомиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Владимир Горбулин назвал значительным достижением решение разрабатывать как новую военную доктрину, так и модель Концепции Вооруженных сил Украины-2010 коллегиально.

Горбулин считает, что "теперь доктрина будет государственным документом, а не только документом военного ведомства", сообщает MIGnews.com.ua.  

Еще одним достижением Горбулин назвал тот факт, что впервые в Украине в Концепцию национальной безопасности, которую разрабатывает Совет национальной безопасности и обороны Украины и которая должна появиться до 1 июля текущего года, вписаны права человека и интересы общества, а уже потом - государственные интересы, что призвано обеспечить функционирование демократической вертикали в государстве.

Говоря об определенных руководством государства приоритетах развития новых вооружений, глава Госкомиссии отметил, что "это как раз тот перечень приоритетов, реализацию которых оборонная наука и промышленность Украины может обеспечить самостоятельно".

В то же время он высказал мнение, что сегодня еще нет нормальных отношений между военными и промышленностью, а национальная "оборонка" больше работает на обеспечение оборонных потребностей России, чем на заказы собственной армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях