ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко против русского языка

Корреспондент.net, 27 января 2006, 10:25
0
34

Юлия Тимошенко заявила, что выступает против введения в Украине второго государственного языка, передает УНИАН.

"Я против введения второго государственного языка, кроме украинского", - сказала Тимошенко во время встречи с избирателями Винницы.

По ее словам, "государственный язык у нас единственнный - наш родной украинский язык".

Также Юлия Тимошенко определила две задачи БЮТи на предстоящих парламентских выборах - способствовать нераспылению голосов избирателей на мелкие новые партии и не дать набрать большинство на выборах лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

Тимошенко отметила, что зарегистрировано много новых партий со своими принципами, поэтому задачей БЮТи является информирование людей и призывы "отдавать голоса тем партиям и блокам, которые имеют мощную силу и намерения которых вы понимаете". Лидер БЮТи считает, что "большое количество партий в парламенте не сделает страну сильнее".

По словам Юлии Тимошенко, "вторая большая проблема - это то, что Виктор  Янукович является сейчас одной из первых кандидатур на должность премьер-министра, потому что его рейтинг растет". "Именно поэтому основная борьба во время парламентских выборов разворачивается между БЮТи и Партией регионов - глаза в глаза", - сказала лидер БЮТи.


Как известно, ряд промосковских политических сил выступают за введение в Украине дополнительного государственного языка - русского.

В соответствии со статьей 10 Конституции Украины, государственным в Украине является украинский язык.

Согласно части 3 статьи 10 Конституции, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита языков национальных меньшинств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях