ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы не удовлетворены освещением СМИ «кассетного скандала»

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 13:51
0
5

Украинцы не удовлетворены полнотой и объективностью освещения в средствах массовой информации ситуации, связанной с "кассетным скандалом". Согласно данным социологического опроса, проведенного соцслужбой Украинского центра экономических и политических исследований (УЦЭПИ) им. Александра Разумкова, из 88,6% граждан, слышавших о "кассетном скандале", не удовлетворены его освещением в СМИ 60,5%.

Более двух третей (67,8%) респондентов, слышавших о скандале, считают, что правоохранительные органы Украины не могут провести объективную экспертизу аудиозаписей, а 59,8% считают целесообразным обратиться за помощью в проведении объективной экспертизы к западным странам, например, через структуры ОБСЕ, сообщает Интерфакс-Украина.

Более половины опрошенных (53,6%) уверены, что власть сделает все возможное, чтобы об этой истории быстрее забыли, 16,25% считает, что будет ужесточен политический режим и контроль над СМИ и только 14,1% верят, что власть сделает все для проведения объективного расследования.

По мнению директора политико-правовых программ УЦЭПИ Игоря Жданова, приведенные данные свидетельствуют о низком доверии украинцев к правоохранительным структурам и к власти вообще. Граждане не верят в объективность расследования "кассетного скандал" и дела об исчезновении журналисты Георгия Гонгадзе.

Опрос был проведен с 22 января по 2 февраля 2001 года. В нем участвовали 2000 респондентов в возрасте от 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях