ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах считает, что ситуация в Украине представляет угрозу

Корреспондент.net, 27 января 2006, 13:10
0
6

Секретарь СНБО Анатолий Кинах выразил обеспокоенность текущей политической ситуацией в стране, передает Интерфакс-Украина.

В частности, Кинах не удовлетворен незавершенностью формирования Конституционного суда, обострением парламентско-правительственных отношений, отсутствием необходимого законодательного пакета по реализации новых изменений в Конституцию.

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны, все эти факторы создают высокий уровень рисков в контексте разбалансирования системы государственной власти, снижения качества и результативности государственной политики, создают угрозу углубления нестабильности в обществе.

"Важным этапом консолидации ветвей власти является обеспечения деятельности Конституционного суда, который бы своим выводом о конституционности постановления об отставке правительства окончательно урегулировал текущую политическую напряженность", отметил Анатолий Кинах.

Он также указал на необходимость введения моратория на период рассмотрения вопроса в Конституционном суде на любые высказывания и действия, которые могут привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Кинах также подчеркнул, что СНБО поддерживает предложение главы государства о необходимости углубления конструктивного и результативного диалога президента, правительства с Верховной Радой с целью урегулирования текущего обострения в отношениях между ветвями власти.

"Каждый участник политического диалога должен исходить исключительно из интересов государства и общества", - подчеркнул Анатолий Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях