ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готова прибегнуть к блокированию Рады, несмотря на запрет

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 10:42
0
29
Оппозиция готова прибегнуть к блокированию Рады, несмотря на запрет
Фото: Reuters

Заместитель председателя партии Батьківщина Николай Томенко не исключил, что оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады, несмотря на запрет.

По его словам, принятые изменения по обеспечению персонального голосования снимут потребность в блокировании работы Верховной Рады, но вместе с тем, если речь о нарушении Конституции и национальных интересов, оппозиция будет прибегать к блокированию.

"Теоретически, если бы действовало персональное голосование, то Харьковские соглашения не были бы проголосованы, языковой закон также не был бы проголосован и многие другие антиукраинские вещи не были бы проголосованы, потому что была бы процедура первого и второго чтения", - заявил Томенко в эфире 5 канала. 

"Но если речь идет об очевидных вещах, нарушении Конституции, национальных интересов, то мы обязаны использовать любой метод, кроме вооруженной борьбы, потому что это запрещено стрелять и проносить оружие. Это не значит, что такие методы (блокирование - ред.) полностью снимаются, но персональное голосование минимизирует необходимость ежедневного блокирования. Когда надо - мы будем", - заявил политик.

Напомним, вчера, 6 декабря, Верховная Рада приняла законопроект о персональном голосовании каждого народного депутата и запрете блокирования трибуны. В то же время лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что пока неизвестно, когда эти изменения вступят в силу.

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияспикерРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях