ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская "Батьківщина" обвиняет НСНУ в распространении листовок против БЮТ

Корреспондент.net, 27 января 2006, 13:44
0
7

Львовская "Батьківщина" заявляет, что члены НСНУ распространяли в регионе листовки против БЮТ, передает УНИАН.

В Сокальском районе Львовской области правоохранители задержали членов партии "Народний Союз "Наша Україна", которые распространяли среди населения листовки без выходных данных, направленные против БЮТ.

Об этом сообщил председатель Львовской облорганизации партии "Батьківщина" Иван Денькович.

По его словам, 26 января в Сокальском районном доме культуры во время учебы членов теризбиркома в вестибюле неизвестные распространили упомянутые листовки. На одних был изображен "вертеп Тимошенко и ее ближайшего окружения", на других - под заглавием "Они предали Украину" - были изображены Юлия Тимошенко, Владимир Литвин, Виктор Янукович и Петр Симоненко.

Как сказал Денькович, несколько дней назад аналогичный случай был зафиксирован членами "Батьківщины" в Турковском районе Львовской области.

Руководство Сокальской организации БЮТ обратилось к правоохранителям, которые установили, что неизвестные распространители - члены Сокальской ячейки НСНУ.

Председатель Сокальской организации БЮТ Николай Полищук сообщил журналистам, что милиция, а также прокуратура мгновенно отреагировали на сообщение о распространении "черной агитации". "Оперативная группа правоохранителей задержала распространителей, которые сообщили, что являются членами НСНУ. Уже у них в штабе была изъята эта печатная продукция, которую прокуратура признала незаконной. Составлен акт, и листовки сейчас находятся в Сокальской прокуратуре", - отметил Полищук.

Работник пресс-службы Львовского областного штаба НСНУ Александр Пилипчук так прокомментировал данный инцидент: "Факт распространения листовок действительно имел место. Это не является агитпродукцией. Это - выражение свое позиции Сокальской районной организацией НСНУ относительно отставки правительства Юрия Еханурова. И если некоторые силы видят, что это антиБЮТовские листовки, значит, они соглашаются с тем, что они провели антиукраинскую акцию, отправив правительство в отставку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях