ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Букингемский дворец отреагировал на посылку Ляшко с черниговской картошкой

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 15:47
0
55
Букингемский дворец отреагировал на посылку Ляшко с черниговской картошкой
Фото: facebook.com/O.Liashko
Елизавета II отказалась пробовать картошку Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил ответ на свое послание королеве Великобритании Елизавете II.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Несколько месяцев назад депутат отправил британской королеве картошку, выращенную на его малой родине в Черниговской области. "Я хотел, чтобы Ее Величество Елизавета II попробовала нашу сельхозпродукцию, оценила ее качество и помогла мне защитить украинских селян", - пояснил он.

"Я узнал, что к столу Ее Величества подают картофель исключительно из Кипра. А наш - украинский, выращенный на славных черноземах, - не пользуется спросом. Черниговские селяне не могут продать ее хотя бы по 30 копеек за килограмм", - жаловался депутат.

Ответное письмо, поступившее из Букингемского дворца, подписано заместителем старшего офицера из ответов на корреспонденцию Дженни Вайн. Она поблагодарила Ляшко за послание королеве, однако дала понять, что в дела украинских селян Елизавета II вмешиваться не будет.

"Мы внимательно изучили ваши замечания. Но вы, я полагаю, понимаете, что не может быть и речи о том, чтобы королева вмешивалась в дела другого суверенного государства", - говорится в письме.

Вайн также отметила, что озвученная Ляшко информация о единственной стране-производителе картофеля для королевского стола "является неверной".

Депутат из этого письма сделал вывод, что "работники офиса Ее Величества даже не показали королеве письмо и картофель". "Жаль, что Ее Величество Елизавета II так и не попробовала украинской экологически чистой картошечки, - с горечью заявил он. - Что же, придется и дальше защищать украинское село без международной поддержки".

Напомним, ранее Ляшко неоднократно устраивал акции в защиту украинских производителей сельскохозяйственной продукции. В частности, он пытался накормить главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко украинским сыром, а также нюхал и целовал принесенную с собой в Верховную Раду горстку земли.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛяшкоЕлизавета IIкартошка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях