ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича против меморандума о честных выборах

Корреспондент.net, 27 января 2006, 16:31
0
10

Партия регионов отказывается подписывать меморандум о честных выборах, заявил глава избирательной компании этой политической силы Евгений Кушнарев

"Честно говоря, мы не видим в этом необходимости, подписывать подобного рода документы с властью", - отметил Кушнарев.

По его словам, у партии нет доверия к нынешней власти, поскольку она поддерживает одну политическую силу. "Президент открыто и опосредованно работает на одну политическую силу - "Нашу Україну", - сказал политик.

Вместе с тем, как отметил Евгений Кушнарев, Партия регионов готова обсуждать честное проведение выборов с участниками избирательного процесса, которые обратятся к ней с подобными предложениями.

В начале этой недели в телевизионном обращении к народу Украины Президент Виктор Ющенко предложил участникам избирательной кампании подписать меморандум о честных выборах.

13 января Ющенко инициировал новый меморандум о проведении демократических выборов Верховной Рады. 12 января глава государства и исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров отозвали свои подписи под меморандумом о сотрудничестве власти и оппозиции, подписанный 22 сентября 2005 года.

Евгений Кушнарев также сообщил о том, что в субботу, 28 января, в Донецке лидер Партии регионов Виктор Янукович обнародует позицию партии и предложения относительно "снижения рисков", которые существуют перед Украиной в связи с обострением отношений между законодательной и исполнительной властью.

По его словам, это состоится во время Донецкой областной конференции Партии регионов.

Помимо этого, руководитель избирательной кампании Партии регионов заявил, что попытки снять Виктора Януковича с избирательной гонки - "это страх, граничащий с агонией". Чем выше становится рейтинг партии, тем больше "этот страх". "Все эти действия нам на пользу", - считает Евгений Кушнарев.

По его утверждению, это бесплатная реклама". Кушнарев также заявил, что это "примитивные нападки", и "здесь все настолько понятно". При этом по его словам, Виктор Янукович продолжает предвыборные поездки по Украине, а попытки снять Януковича с избирательной гонки - "это не аргумент в избирательной кампании".

Как отметил Кушнарев, лидер Партии регионов обязательно побывает и в западных областях Украины, где представит программу партии.

По материалам: Українські Новини, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях