ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В госреестр коррупционеров внесены почти шесть тысяч человек - Минюст

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 14:40
0
27
В госреестр коррупционеров внесены почти шесть тысяч человек - Минюст
Фото: Reuters
В госреестр уже записали почти шесть тысяч коррупционеров

По состоянию на декабрь 2012 года в Единый госреестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, внесено 5700 решений судов первой инстанции о привлечении лиц к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Как сообщили в пресс-службе министерства юстиции, такие данные предоставил Департамент антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии Минюста по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается в мире 9 декабря.

Как отмечается в сообщении, за период функционирования реестра, с 1 февраля по 1 декабря 2012 года, в Минюст поступило более 62 тысяч запросов от государственных органов, органов местного самоуправления с целью проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

По результатам рассмотрения таких запросов Минюстом были предоставлены информационные справки о наличии в Реестре сведений о более сотни из тех людей, которые проверялись.

Всего ведомство получило более 350 запросов Администрации Президента, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабинета министров. Территориальными органами Минюста было получено более 62 тысяч запросов о наличии информации в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

В пресс-службе напомнили, что функции специально уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики согласно указу президента временно возложены на министерство юстиции.

Как сообщалось, министерству юстиции Янукович поручил принять меры по формированию и
ведению Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Неправительственная организация Transparency International в своем докладе назвала причины, по которым уровень коррупции в Украине по-прежнему растет. Согласно данным, размещенным на сайте организации, Украина в текущем году набрала 26 баллов из 100 возможных, при этом чем ниже бал, тем более коррумпирована страна. В сообщении говорится, что любой результат менее 30 баллов является "позором для нации".
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинакоррупцияреестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях