ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Депутат от ВО Свобода будет претендовать на должность вице-спикера парламента

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 17:43
0
37
Свобода будет претендовать на должность вице-спикера парламента - Тягнибок - Верховна Рада
Фото: АР
ВО Свобода будет претендовать на должность вице-спикера

Новоизбранный народный депутат от ВО Свобода Руслан Кошулинский будет претендовать на должность вице-спикера ВР нового созыва, сообщил председатель партии Олег Тягнибок.

"Свобода претендует и выставляет свои амбиции относительно должности заместителя председателя Верховной Рады, но это мы будем согласовывать с нашими партнерами. У нас есть кандидатура, это Руслан Кошулинский", - сказал на брифинге по окончанию съезда ВО Свобода в субботу в Киеве лидер партии Олег Тягнибок.

Лидер ВО Свобода также отметил, что партия будет претендовать на руководство 2-4 парламентских комитетов.При этом, по словам Тягнибока, в партии понимают, что в случае получения должности вице-спикера, Свобода будет вынуждена отказаться от претензий на ряд комитетов.

Лидер партии отметил, что оппозиция будет предлагать в первую очередь в новом парламенте рассматривать те 10 законопроектов, которые были согласованы в соглашении о совместных действиях между Свободой и Батьківщиной. Тягнибок также заявил о намерении внести изменений в принятый ушедшим парламентом закон о государственном бюджете на 2013 год.

Кроме того, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок также заявил, что готов к проведению переговоров с партией Батьківщина о возможности выдвижения единого кандидата на президентских выборах в 2015 году, но считает рассмотрение данного вопроса преждевременным.

"Мы уважаем решение Батьківщини, и, учитывая наши дружественные и партнерские отношения, надеемся, что с нами будут проведены консультации. Пока таких консультаций не было", - сказал он по окончанию съезда ВО Свобода в субботу в Киеве.

Тягнибок не исключает выдвижение оппозиционными партиями единого кандидата. Отвечая на вопрос о том, что он будет делать, если не удастся договориться с другими оппозиционными силами, Тягнибок отшутился: "А если 21 декабря будет конец света?".

Как сообщалось, сегодня партия ВО Свобода переизбрала своим председателем Олега Тягнибока.Соответствующее решение было принято на съезде партии.

  ***

12 декабря состоится первое заседание Верховной Рады седьмого созыва. По итогам прошедших в октябре выборов в парламенте будут представлены такие партии: Партия регионов, Батьківщина, УДАР, КПУ, Свобода, семь представителей мелких партий и 43 самовыдвиженца.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: РадаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях