ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У России нет соглашения с Украиной по использованию маяков

Корреспондент.net, 27 января 2006, 17:08
0
12

Советник Президента Владимир Горбулин сообщил, что крымские маяки фигурируют в протоколе к соглашению о базировании Черноморского флота на территории Украины от 1997 года, которое предусматривает заключение отдельного соглашения по их использованию, передает Интерфакс-Украина.

"И Ялтинский маяк, маяки Сарыч, станция "Марс" в Геническе - они имеют свое место в протоколе, который был подписан в 1997 году. Поэтому в этом плане необходимо согласится с тем, что говорил министр обороны России Сергей Иванов. Но он вырвал фрагмент из общего подтекста этого соглашения", - сказал Горбулин на пресс-конференции в пятницу, 27 января, в Киеве.

Владимир Горбулин при этом добавил, что в соглашениях также говорится о необходимости обязательного продолжения работы для подписания отдельного соглашения по гидронавигационным объектам.

Советник главы государства отметил, что Украина не намерена пересматривать соглашение о пребывании Черноморского флота на ее территории, но должна пересмотреть формат и условия его нахождения.

"Об этом не один раз говорил Президент, премьер-министр, делал пояснения, что никто не собирается пересматривать сроки пребывания Черноморского флота в Севастополе. Речь идет о других вопросах - они касаются форм пребывания и условий пребывания Черноморского флота, насколько этот формат отвечает тем соглашениям, которые были подписаны", - сказал он, добавив, что с 1998 года предложения подписать такой договор "никогда не находили соответствующего отзыва от российской стороны".

Как отметил Владимир Горбулин, заседание подкомиссии по вопросам ЧФ комиссии "Ющенко-Путин" состоится 14 февраля. "Начало этих переговоров не означает легкий путь к решению всех проблем с Черноморским флотом, потому что не только маяки, не только те 148 гектаров, которые нашли за последние дни, ...есть еще вопрос об использовании радиоресурса, вопрос субаренды и другие", - подчеркнул он.

Министр обороны России Сергей Иванов ранее утверждал, что все вопросы по объектам Черноморского флота оговорены базовым соглашением 1997 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях