ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ осуждает антикоммунистическую резолюцию ПАСЕ

Корреспондент.net, 27 января 2006, 17:55
0
3

Как заявил лидер Коммунистической партии Украины, КПУ осуждает антикоммунистическую резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, комментируя принятие ПАСЕ этой резолюции, лидер КПУ Симоненко заявил: "Во-первых, антикоммунистическая резолюция ПАСЕ была проголосована простым большинством, а не квалифицированным (две трети голосов), как это необходимо для принятия ее в виде рекомендации странам - членам Совета Европы. Следовательно, практическое следствие этого голосования - это лишь то, что Совет Европы, европейская общественность временно стали жертвой игры амбиций "пещерных антикоммунистов".

"Во-вторых, - отметил Симоненко, - Компартия Украины убеждена, что любой нормальный гражданин, политик на территории ЕС или СНГ четко понимает, что эта антикоммунистическая резолюция - это просто грязный пиар-ход крайних националистических сил, обусловленный эмоциями или незнанием.

Если коммунисты такие плохие, то почему же вся Европа фактически "живет" на российском газе из мощностей, построенных сверхусилиями советского народа? Почему Испания недавно заключила миллиардные военные соглашения с коммунистической Венесуэлой? Почему коммунистический Китай является одним из лидеров мировой экономики и политики? В конце концов, почему Карл Маркс является общепризнанным светилом европейской и мировой науки? Ответ простой - потому что коммунистическая идеология является позитивной, творческой, а силы, которые ее исповедуют, - конструктивными".

"В-третьих, - отметил лидер КПУ, - если в Украине "помаранчевая" власть так хочет судить коммунистов, или проводить люстрацию и тому подобное, то почему бы нынешнему Президенту Ющенко и членам Кабинета Министров не начать с себя - не уйти в отставку на том основании, что все они в свое время были комсомольскими и партийными руководителями".

Компартия Украины призывает украинское и европейское сообщество "с пониманием относиться к истории, и ни в коем случае "не плевать" в нее. Ведь, давая оценку нашей истории, европейцы должны помнить ужасы фашизма. Должны помнить, что именно коммунисты вытащили Европу из гитлеровской бездны".

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой резко осудила преступления тоталитарного коммунистического режима. К его жертвам отнесены лица, убитые в массовом и одиночном порядке, в концлагерях, а также лица, которые испытали голод и депортации, пытки, принудительный труд и другие формы массового физического террора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях