ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш: Собаки лают, а караван идет

Корреспондент.net, 27 января 2006, 19:30
0
8

Представитель Партии регионов в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Елена Лукаш исключает любую возможность снятия лидера партии Виктора Януковича с предвыборной гонки, передает УНИАН.

Об этом Лукаш заявила сегодня журналистам.

"Я исключаю любую такую возможность, в том числе и путем отмены его регистрации в качестве кандидата в народные депутаты. Абсолютно исключаю со стопроцентной уверенностью", - сказала Лукаш.

Вместе с тем представитель Партии регионов предположила, что с приближением даты голосования общественность будет все чаще слышать о криминализации лидеров Партии регионов и ведущих ее игроков. Она также опровергла информацию о том, что правоохранительные органы подтвердили фальсификацию документов о снятии судимостей с Януковича. Лукаш сослалась на публикацию газеты "Сегодня" о пресс-конференции прокурора Донецкой области Алексея Баганца, который сообщил, что такое дело возбуждалось, однако было закрыто из-за отсутствия документов и информации, подтверждающих факт подделки документов.

"Эта тема нас не интересует. Собаки лают, а караван идет", - подчеркнула представитель партии.

Она также исключила возможность признания факта подделки документов под давлением властей. "Этого факта не было, поэтому признавать нечего - ни под давлением, ни без. Этого не может быть, и подтверждать нечего - из песка каши не сваришь", - сказала Лукаш.

Экс-премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Янукович в 1968 году в подростковом возрасте был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году он был осужден повторно. Обе судимости отменены.

Руководитель юридического департамента избирательного блока "Наша Украина" Роман Зварич 24 января заявил о возобновлении производства в уголовном деле о подделке документов, которыми были сняты судимости с Януковича.

В тот же день министр внутренних дел (по решению ВР - и.о. министра внутренних дел) Юрий Луценко в эфире "5 канала" заявил, что дело об отмене судимостей Януковича однозначно было сфальсифицировано. По его словам, Генеральная прокуратура может обжаловать в Верховном Суде решение об отмене судимостей Януковича, что может лишить его права баллотироваться в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях