ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК частично удовлетворила жалобу "Не Так!" на телеканал "1+1"

Корреспондент.net, 27 января 2006, 19:53
0
10

Центральная избирательная комиссия частично удовлетворила жалобу "Оппозиционного блока "Не Так!" на телеканал "1+1", передает УНИАН.

Такое решение принято сегодня в ходе заседания ЦИК.

"Оппозиционный блок "Не Так!" обвинил телерадиокомпанию "Студия "1+1" в нарушении принципов проведения избирательного процесса и агитационной компании по выборам народных депутатов Украины.

В частности, блок утверждал, что телеканал отказал в размещении его видеоролика, в котором один из кандидатов в народные депутаты от блока утверждал, что "помаранчевые вожди завели Украину в социальный и экономический кризис".

Юрист телекомпании уточнила, что "Студия "1+1" не отказывала в размещении политической рекламы, а предложила изменить его содержание, поскольку в указанном высказывании кандидата в народные депутаты от блока "Не Так!" прослеживается ассоциация с одним из субъектов избирательного процесса.

"В соответствии с законодательством этот субъект избирательного процесса может обратиться на телеканал с требованием опротестовать недостоверную информацию, чтобы исключить такую вероятность, мы предложили блоку "Не Так!" предоставить другой ролик или изменить предоставленный материал", - сказала юрист телеканала "1+1".

Блок "Не Так!" в жалобе также настаивал на том, чтобы обязать телеканал "1+1" разместить видеоролик в эфире.

ЦИК признала бездеятельность телекомпании в не рассмотрении агитационных материалов представленных блоком "Не Так!". Комиссия также считает, что "Студия 1+1" нарушила права субъекта избирательного процесса на ведение агитационной кампании.

ЦИК обязала телеканал повторно рассмотреть обращение блока по размещению рекламного ролика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях