ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович призывает украинский Интерпол предоставить информацию о кандидатах в народные депутаты

Корреспондент.net, 27 января 2006, 20:24
0
30

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович призывает Национальное центральное бюро Интерпола в Украине предоставить информацию о зарегистрированных кандидатах в народные депутаты, передает УНИАН.

Об этом Давыдович сообщил сегодня журналистам.

"ЦИК регистрирует кандидатов на основе поданных документов. Мы не КГБ и не имеем собственного следственного управления для того, чтобы проверить достоверность информации о гражданстве претендентов в кандидаты в народные депутаты. ЦИК может направить документы на проверку только в государственную налоговую администрацию", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК подчеркнул, что комиссия не будет нести ответственность за регистрацию иностранных граждан в качестве кандидатов в народные депутаты.

"Ответственность будут нести те граждане, которые предоставили недостоверные сведения. И если у Интерпола есть такая информация, пусть он ее предоставит в ЦИК, а мы дополнительно ее рассмотрим и примем решение", - отметил Давыдович.

Сегодня, 27 января, в интервью "Газете по-киевски" начальник Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов заявил, что в избирательных списках партий, баллотирующихся в Верховную Раду Украины, - "целая банда граждан, которые находятся в международном розыске". В частности, он сообщил, что Центральная избирательная комиссия передала Интерполу на проверку партийные списки - "чтоб депутатами не смогли стать граждане других государств, а также те, кто сообщил о себе ложные данные. Оказалось, что из партийных списков можно собрать целую банду граждан, которые находятся в международном розыске!".

"Как у них взяли заявления? - спрашивает Куликов. - Ведь те, кто брал от них заявление, - они же соучастники, занимаются укрывательством преступников! Особенно список Витренко - там звездочки негде ставить! Сало, Варцаба, Боделана пытались включить, но он отказался... Павел Иванович (Лазаренко - Корр.net) вот хочет в Верховную Раду. Заявления почти ото всех "бывших" были, кроме Пукача!" (бывшего генерала милиции, разыскиваемого по подозрению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - Корр.net).

"А еще у нас стремятся стать депутатами несколько граждан США и вообще экзотических стран - Кабо-Верде, например...", - отметил глава украинского Интерпола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях