ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко предлагает создать ВСК по изучению фактов коррупции

Корреспондент.net, 9 декабря 2012, 17:42
0
33
Кличко хочет создать коммитет по борьбе с коррeпцией
Фото: Reuters
Кличко предложил инициировать создание ВСК по изучению фактов коррупции

Фракция УДАР будет предлагать коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой Верховной Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом в комментарии журналистам в канун Международного дня борьбы с коррупцией, которая отмечается 9 декабря, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Также он выразил мнение, что парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией должен возглавить представитель оппозиции, и что фракция УДАР будет отстаивать эту позицию.

"Во-первых, этот комитет имеет контрольные функции, во-вторых, если им будет руководить представитель провластной партии, то это будет напоминать борьбу пчел против меда", - сказал он.

Кличко сообщил, что проекты соответствующих постановлений о создании двух временных следственных комиссий уже подготовлены, и выразил уверенность, что в сессионном зале будет 150 голосов для поддержки этих инициатив.

"Фактаж для работы этих комиссий собран. У нас есть десятки примеров нарушения избирательного закона во время кампании и подсчета голосов, а относительно коррупции - то нынешняя власть ежедневно дает новые поводы для работы подобной комиссии", - отметил Кличко.

При этом важной задачей он считает не просто роботу ВСК, а то, чтобы их отчеты приняли к сведению правоохранительные органы, и все причастные к коррупционным действиям и фальсификации выборов, понесли наказание.

Кличко также напомнил, что в избирательной программе УДАР обещал создать Антикоррупционное бюро. "Работа над этим законопроектом продолжается, к его обсуждению партия планирует привлечь широкий круг экспертов",- обещал он.

Напомним, сегодня сообщалось, что фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра.

Корреспондент.net
ТЕГИ: выборы и референдумыКличкокоррупцияфальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях