ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Канада будут развивать межпарламентское сотрудничество

Корреспондент.net, 27 января 2006, 21:42
0
5

Посол Украины в Канаде Николай Маймескул встретился со спикером Сената Канады Даниелем Хейзом , передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

В ходе встречи посол поблагодарил своего собеседника за интерес к событиям в Украине и поддержку демократических преобразований в ней.

В качестве примера дружеского отношения к Украине посол отметил принятие Сенатом специальной резолюции о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов геноцидом и проведение сенатских слушаний, посвященных событиям в Украине конца 2004 года.

Стороны подчеркнули перспективность углубления межпарламентского сотрудничества и выразились за его дальнейшее развитие.

Эта встреча состоялась в рамках мероприятий, связанных с завершением дипломатической миссии Маймескула.

Он также встретился с главным советником по внешнеполитическим вопросам премьер-министра Канады Джонатаном Фридом и Генеральным директором Бюро стран Восточной и Центральной Европы Департамента иностранных дел Канады Томом Макдональдом.

В ходе этой встречи они обсудили вопросы активизации украино-канадского политического диалога, в частности, в контексте обменов визитами на высшем уровне.

Ранее Канада заявляла, что намерена продолжать поддерживать Украину в проведении политических и экономических реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях