ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович называет Ющенко условия выхода из политического кризиса

Корреспондент.net, 28 января 2006, 14:37
0
9

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович предлагает, чтобы в переговорах по выходу из политического кризиса, спровоцированного отставкой Кабинета Министров, было принято условие сохранение изменений в Конституцию без обжалования их в Конституционном суде до выборов Верховной Рады, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

"1) Президент не инициирует пересмотра принятых Верховной Радой в декабре 2004 года изменений к Конституции Украины;

2) Все стороны договариваются о том, что Конституционный Суд не будет принимать к рассмотрению любые заявления, направленные на изменение закона до 26 марта 2006 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, Янукович предлагает, чтобы переговоры о поставках газа в Украину были перенесены на межгосударстввенный уровень с уровня договоренностей компаний "Нафтогаз Украины", "Газпром" и "РосУкрЭнерго".

"Базовые переговоры между Украиной и Россией по вопросу поставок газа с территории России и транзита газа через территорию Украины до принципиального согласования всех ценовых и имущественных предложений должны осуществляться на государственном уровне", - говорится в сообщении.

Янукович предлагает для этого по согласованию с российской стороной установить уровень представительства делегаций, осуществляющих переговоры.

Он считает, что итоговые документы переговоров операторов газового рынка, которые работают в Украине, касающиеся создания новых юридических лиц, должны подписываются только после согласования с украинской делегацией на межгосударственных переговорах с Россией.

Янукович также требует в переговорах по выходу из политического кризиса нейтральности Президента Виктора Ющенко в выборах Верховной Рады.

"Президент равно удаляется от субъектов избирательного процесса, не допускает в своих публичных выступлениях высказываний, имеющих характер политической рекламы или антирекламы", - говорится в сообщении.

Он также требует, чтобы члены Кабмина и руководители центральных и региональных органов власти, которые участвуют в выборах, на время кампании ушли в отпуск.

Янукович также требует, чтобы исполнительная власть сделала невозможным применением административного ресурса на выборах, приняв нужные для этого распоряжения.

Кроме того, он требует, чтобы на выборы были допущены все группы международных наблюдателей от признанных мировым сообществом организаций.

Янукович считает, что участниками переговоров по выходу из политического кризиса должны быть, кроме Ющенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и и.о. премьер-министра Юрия Еханурова, также председатели Верховного суда Василия Маляренко и Конституционного Суда и полномочные представители политических партий, представленных в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях