ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК заявляет о своей незаангажированности

Корреспондент.net, 28 января 2006, 15:39
0
7

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович сегодня в телевизионной программе "Учимся выбирать" на канале "УТ-1" заявил, что Центральная избирательная комиссия является политически беспристрастным органом, не ангажированным ни одной политической силой, передает УНИАН.

"ЦИК 2006 года - это не комиссия предыдущих лет. Я заявляю это авторитетно. Мои коллеги сегодня не ангажированы никакими политическими силами и настроены на то, чтобы честно, прозрачно и законно провести выборы", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также считает невозможным использование административного ресурса в ходе парламентских выборов.

"Я бы и хотел, чтобы власть кое-где помогала, но только в тех вопросах, которые определены законом. Понятие админресурса - это сегодня легенда и сказки тех людей, которые хотят куда-то повернуть избирательную кампанию и немного замутить воду", - подчеркнул он.

Агитация должностными лицами

По утверждению Давыдовича, Должностные лица имеют право на проведение агитационной кампании в радио- и телеэфире в рамках закона.

"Высокий чиновник должен рассказывать о том, что ему поручено в соответствии с его служебными обязанностями, а когда он заплатит за этот эфир - пусть занимается выборами", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также сообщил, что в ближайшее время на официальном сайте комиссии будут представлены предвыборные программы всех 45 субъектов избирательного процесса.

Проверка кандидатов в МВД

Проверка в Министерстве внутренних дел списков кандидатов в народные депутаты Украины на наличие судимости проводится во время каждой избирательной кампании, сообщил Давыдович.

"Центральная избирательная комиссия каждый раз после регистрации списков кандидатов передает их в МВД для проверки на соответствие требованиям закона и наличие судимости", - сказал Давыдович.

По его словам, обнародование информации о передаче списков кандидатов для проверки в МВД случайно совпало по времени с информацией, появившейся об одном из лидеров партий.

"Мы к этому абсолютно не причастны. Эта процедура проводится в каждой избирательной кампании, и я прошу не переводить стрелки на ЦИК", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях