ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Не Так!": Мы бы дополнили "Регионы", а они нас

Корреспондент.net, 28 января 2006, 18:28
0
2

"Оппозиционный блок Не Так!" после парламентских выборов не будет предлагать на должность премьер-министра своего лидера, передает УНИАН.

Об этом сообщил лидер этого блока Леонид Кравчук в интервью газете "День" от 28 января.

"У всех, кто может претендовать на места в следующем парламенте, есть свои кандидаты в премьеры. Кого будет предлагать БЮТ? Понятно, что Тимошенко. Кого будет предлагать Блок Литвина на ключевую должность? Литвина. И так далее. Единый блок, который не будет предлагать в премьеры своего лидера, - это наш блок. Меня предлагать никуда не будут, потому что я четко сказал, что никуда не пойду. Я хочу только одного: быть в это время в парламенте, чтобы остановить бойцов за власть, если они вдруг приблизятся к опасной черте", - сказал Кравчук.

Вместе с тем он утверждает, что блок "Не Так!" может дополнить будущее правительство кадрами по международным, гуманитарным и законодательным специальностям.

"Буду говорить откровенно: в Партии регионов нет сегодня таких квалифицированных людей, как у нас, в сфере международной политики. А у нас есть Константин Грищенко, бывший министр иностранных дел. В конце концов, и я немного понимаю во внешней политике. Дальше: есть ли у них сильные гуманитарии? Нет. А у нас есть Валентина Довженко из партии "Женщины Украины". Сильные юристы? Также нет. А у нас есть профессионалы законодательного дела Виктор Медведчук и Степан Гавриш. Они же (Партия регионов - Корр.net) хорошо знают проблемы промышленности, инвестиций - сугубо прагматически-экономическое дело. Но стать центром власти, если наберут больше всего мандатов и сформируют правительство, они не смогут", - считает лидер блока.

В то же время, по его словам, концентрация власти в руках одной политической силы может привести к определенным негативным последствиям.

"Все-таки "Регионы" - это, прежде всего, Донбасс. И если власть в Украине сконцентрируется в руках одной региональной силы, это может привести к большим проблемам и противоречиям. Они должны опираться на всю региональную палитру. И здесь наши возможности и наш электорат пригодились бы. Мы бы дополнили их, а они нас - и в результате образовалась бы очень серьезная комплексная политическая сила с опытом во всех сферах общественно-политической жизни", - предполагает он.

Кравчук не исключает, что в следующем парламенте возможна коалиция блока "Нашей Украины" с Партией регионов

"Чтобы это произошло, то такая коалиция опиралась бы на две части Украины. Не было бы однобокой власти, которая опирается только на один регион. Если думать не о своих личных амбициях, а как лучше будет для Украины, то альянс между "Регионами" и "Нашей Украиной" мог бы быть полезным - при умном распределении полномочий и властных должностей. Но для этого нужно сесть и договориться. Способны ли лидеры договориться, уступить что-то, прежде всего своими амбициями? Боюсь, что нет. Потому что в Украине есть извечная "проблема булавы", - сказал лидер блока "Не Так!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях