ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Народ заставит "помаранчевую" команду объединиться

Корреспондент.net, 29 января 2006, 13:06
0
4

Член избирательного блока "Наша Украина" Петр Порошенко убежден, что народ заставит объединиться всю "помаранчевую" команду, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

В частности, по его словам, "несмотря на все фортели, какие бы кто ни выкидывал: то ли по предательскому правительственному голосованию, то ли по другим, народ заставит всех участников "помаранчевой" команды быть вместе". По его мнению, народ уже дал четкую оценку действиям подобных руководителей.

"Я имею информацию, что они сделали выводы и больше подобных ошибок допускаться не будут", - сказал он.

В то же время Порошенко отметил, что у блока "Наша Украина" есть один стратегический союзник, которого он никогда предаст, - это украинский народ.

"Те, кто будут по эту сторону баррикад, те, кто будут с украинским народом, те, кто будут по-настоящему защищать демократию и свободу слова и будут способствовать развитию нашего государства, они обязательно будут с нами", - сказал Порошенко, добавив, что, в первую очередь, он имеет в виду те политические силы, которые были на Майдане.

Отвечая на вопрос, удастся ли договориться политическим силам еще до выборов и распределить должности, как это предусматривается проектом соглашения, Порошенко отметил, что распределение должностей - это выполнение того, о чем "Нашу Украину" просила другая политическая сила. В то же время он не уточнил, о какой силе идет речь. Выражая свою точку зрения, Порошенко высказал уверенность, что сегодня нет необходимости распределять места, потому что это будет очередным поводом для конфликта.

"Если хочешь разделить коалицию, нужно бросить яблоко и сказать: самой красивой - и пусть они там между собой ссорятся", - сказал Порошенко, добавив, что, по его убеждению, это путь в никуда. По его словам, коалиция должна формироваться по прозрачным критериям - нужно выбрать конфигурацию, в том числе и представительства политических сил во власти, которая будет обеспечивать эффективное формирование власти. "Все эти кулуарные договоренности - они не для нас, и мы не будем принимать в них участия", - сказал он. По словам Порошенко, участники переговоров будут говорить о принципах формирования власти, а не о личностях.

Также он отметил, что сейчас происходят не выборы премьер-министра, а выборы парламента.

"И тот, кто считает, что выборы в парламент мы превратим в выборы кнопкодавов, которые будут действовать по принципу акционерного общества - кто имеет 20 акций, кто 100 - тот глубоко ошибается". Он еще раз отметил, что лишь прозрачный способ формирования команды является единственным условием для того, чтобы была сформирована честная коалиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях