ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко просит Обаму кроме Кузьмина аннулировать визу еще и Януковичу

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 19:19
0
38
Муж Тимошенко просит Обаму кроме Кузьмина аннулировать визу еще и Януковичу
Фото: АР
Вслед за Кузьминым к Обаме обратился муж Тимошенко

Муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр призывает президента США Барака Обаму запретить въезд в США Президенту Украины Виктору Януковичу и другим должностным лицам, "причастным к организации политических репрессий".

Об этом говорится в обращении Александра Тимошенко к Обаме.

"Я надеюсь, что аннулирование визы и запрещение на въезд в США для первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина станет первым шагом к полномасштабным действиям стран Запада по санкциям относительно лиц, совершивших в Украине политический террор и репрессии", – говорится в обращении.

Теперь муж Тимошенко призывает "аннулировать визы и запретить въезд в страны Запада всем представителям режима Януковича, причастным к организации политических репрессий, в первую очередь – Януковичу, Пшонке (генпрокурору Виктору Пшонке), Хорошковскому (первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому) и еще более чем 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам стран".

Также он призывает "провести всестороннюю оценку отмывания нажитых преступным путем средств в сумме более 52 млрд долларов США, которые были выведены из Украины представителями режима Януковича в банки западных стран на протяжении 2010-2012 годов, дать надлежащую оценку фальсификации парламентских выборов в Украине 29 октября 2012 года и выразить свое отношение к процессам фальсификации, требовать от Украины неуклонного выполнения требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине от 3 октября 2012 года относительно освобождения политических узников и соблюдения прав и свобод человека в Украине".

По мнению Александра Тимошенко, необходимо провести медицинский осмотр и дать оценку действиям бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко по укрывательству от общественности сведений, которые могут содержать данные о деятельности высших служебных лиц государства, - Януковича, и.о. премьера Николая Азарова, председателя ВР 6-го созыва Владимира Литвина как возможных организаторов политических преследований и коррупционных действий. 

"Прошу лишить Николая Мельниченко политического убежища в США и запретить ему въезд на территорию США и других стран, а также изъять все записи для исследования", – говорится в обращении.

Кроме этого, муж Тимошенко призывает Обаму "поручить Trout Cacheris, PLLC (США), Akin Gump Strauss Hauer & Feld и другим аудиторским компаниям, которые проводили аудит правительства Тимошенко, провести всесторонний и максимально объективный аудит деятельности правительства Азарова за период 2010 -2012 годов, в первую очередь использования государственных средств при сооружении объектов Евро-2012, строительства и закупки буровых вышек, операций с незаконной продажею зерна, газа и других товаров".

Как сообщалось, сегодня, 10 декабря, Кузьмин в обнародованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры письме к Обаме заявил, что ему аннулировали многократную пятилетнюю визу в США без объяснения причин.

В свою очередь партия Батьківщина заявила, что такие деятели, как Янукович и Кузьмин, опорочили систему правосудия и уничтожили юриспруденцию в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичОбамамужРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях