ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Брюссель надеется, что Украина выполнит решения ЕСПЧ по делам лидеров оппозиции

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 21:27
0
12
Брюссель надеется, что Украина выполнит решения ЕСПЧ по делам лидеров оппозиции
Фото: Reuters
Дело Тимошенко рассматривается в ЕСПЧ

Высокопоставленный европейский дипломат заявил, что ЕС хотел бы услышать от Украины заверение в выполнении решений Евросуда по правам человека по делам лидеров оппозиции.

"Мы знаем, что Украина имеет обязательства выполнять решения Европейского суда по правам человека, как член Совета Европы, однако было бы хорошо, если бы это обязательство было еще раз подтверждено публично", - сообщил дипломат.

По его словам, осуществление шагов для преодоления проблем, вызванных избирательным правосудием в Украине, является одним из требований одобренных сегодня Советом иностранных дел ЕС выводов относительно Украины.

Кроме того, ЕС надеется, что власти Украины вернутся к принятию уже разработанного Избирательного кодекса. "Мы работали несколько лет вместе с ОБСЕ и Советом Европы над таким кодексом, мы платили за это деньги европейских налогоплательщиков, и был проект на столе. Венецианская комиссия поддержала этот проект, и мы очень надеемся, что украинское правительство вернется к этому варианту", - отметил он.

Дипломат также заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС технически может быть готово к подписанию во втором квартале 2013 года. "Я не переводчик, однако могу сказать, что технически подготовка соглашения займет пару месяцев, перед тем как мы сможем перейти к одобрению формального решения Еврокомиссией", - сказал представитель ЕС. 

Напомним, в своих выводах Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности заключить Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжение судебной реформы, осуществление конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшение ситуации в сфере управления государственными финансами.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЕвросоюзСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях