ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спасибо жителям Донбасса: Владелец ProstoPrint получил политубежище в Хорватии

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 10:45
0
56
Спасибо жителям Донбасса: Владелец ProstoPrint получил политубежище в Хорватии
Фото: mediaport.ua
Олейников получил политическое убежище в Хорватии

Владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, а также обвиняемый в незаконном использовании логотипа Евро-2012, получил политической убежище в Хорватии.

Об этом он сообщил сегодня, 11 декабря, в своем блоге

"На прошлой неделе я и моя семья получили постоянное политическое убежище в Хорватии. Еще одна европейская страна де-факто признала наличие политических репрессий в Украине. Отныне мы не искатели убежища (asylum seekers), а самые что ни на есть натуральные беженцы (asylees), у нас и справка есть :-). Теперь мы можем жить и работать в Европе на тех же правах, что и местные граждане, ездить по миру без виз (кроме Штатов)… И с чувством глубокого внутреннего удовлетворения посылать к едреней фене продажную украинскую милицию, потому как Интерпол не применяет санкций к лицам, преследующимся на Родине по политическим мотивам", - написал Олейников.

Он уточнил, что 14 месяцев группа европейских следователей изучала предоставленные нами документы, печатные материалы, видео- и аудио- записи, запросы в государственные органы и их ответы.

По словам Олейникова, принятие положительного решения о предоставлении убежища базировалось на трех позициях. 

Он перечисляет эти "факты": "1. Компания ProstoPrint.com не являлась организатором выпуска контрафактной продукции, ни Евро-2012, ни какой-либо другой. Компания ProstoPrint.com не являлась организатором выпуска контрафактной продукции, ни Евро-2012, ни какой-либо другой. 

2. Разгром ProstoPrint.com был наказанием за нашу публичную позицию.  

3. Невозможность получения справедливого правосудия в Украине, угроза жизни и здоровью для меня и моих близких, исходящая со стороны правоохранительных органов".

Напомним, 19 сентября в общественном движении Общее Дело заявили, что издателю футболок Спасибо жителям Донбасса Денису Олейникову "пригрозили физическим уничтожением".

21 сентября Олейников сообщил, что вместе с семьей покинул Украину, опасаясь за безопасность своей семьи.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ХорватияубежищеДенис ОлейниковПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях