ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинчук: В Украине отсутствует телецензура

Корреспондент.net, 30 января 2006, 10:37
0
8

Народный депутат, владелец нескольких телеканалов Виктор Пинчук заявил в Давосе о том, что в Украине отсутствует давление на телевизионные каналы и их информационную политику, передает Интерфакс-Украина.

"Я собственник нескольких телеканалов. В Украине нет никаких проблем с политической точки зрения для их функционирования", - сказал он, отвечая на вопросы иностранных инвесторов и журналистов на Давосском форуме о перспективах украинского телевизионного рынка.

В частности руководитель польского телеканала Polsat задал вопрос о возможности и целесообразности создания в Украине 24-часового информационного вещания. В ответ Пинчук отметил, что никаких проблем для его создания не существует с точки зрения политики. В то же время, он высказал мнение, что с экономической точки этот проект не будет прибыльным в течении ближайших 5-10 лет.

Участвовавший в заседании форума, посвященного привлечению инвестиций в Украину, известный финансист и филантроп Джордж Сорос сообщил журналистам, что заинтересован в проекте реализации в Украине независимого телевещания взамен существующего подконтрольного государству.

Виктор Пинчук является собственником телеканалов "Новый", СТБ, ICTV, М1. По данным компании GFK-USM в декабре, "Новый", СТБ и ICTV занимали 3-5 место в рейтинге популярности среди зрителей.

На сегодня в Украине только "5 канал" позиционирует себя как информационный. В декабрьском рейтинге он занимал 12-13 место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях