ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество комитетов Верховной Рады будет увеличено

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 12:59
0
30
Количество комитетов Верховной Рады будет увеличено
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В новом парламенте будет больше комитетов

Сегодня, 11 декабря, группа по подготовке первой сессии Верховной Рады нового созыва рекомендовала увеличить с 26 до 27 количество комитетов и сохранить спецконтрольную комиссию по вопросам приватизации.

Как сообщается, группа приняла решение разделить комитет по вопросам финансов банковской деятельности, налоговой и таможенной политики на два комитета: по вопросам финансов и банковской деятельности, а также по вопросам налоговой и таможенной политики.

При этом отдельным решением определены названия и предметы ведения комитетов.

Кроме вышеуказанных комитетов, предлагается создать еще 25 комитетов, в частности по вопросам аграрной политики и земельных отношений; по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией; по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики; по вопросам бюджета; по вопросам государственного строительства и местного самоуправления; по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; по вопросам экономической политики; по вопросам европейской интеграции.

Помимо этого, предложено создать комитеты по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности; по иностранным делам; по вопросам культуры и духовности; по вопросам науки и образования; по вопросам национальной безопасности и обороны; по вопросам здравоохранения; по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Кроме того, группа предлагает создать комитеты по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам правовой политики; по вопросам верховенства права и правосудия; по промышленной, регуляторной политике и предпринимательству; по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента; по вопросам свободы слова и информации; по вопросам семьи, молодежной политике, спорта и туризма; по вопросам социальной политике и труда; по вопросам транспорта и связи.

В то же время председатель подготовительной группы по организации работы Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что увеличение количества парламентских комитетов не приведет к увеличению аппарата парламента: "Ни о каком увеличении аппарата не может быть и речи".

Ранее группа по подготовке первой сессии Верховной Рады утвердила рассадку депутатов в сессионном зале парламента. Согласно этому плану, фракция Партии регионов и Компартия занимают места в левой части зала. При этом самовыдвиженцы занимают места в правой и левой части зала возле президиума, Батьківщина располагается за ними в середине зала, крайние справа места занимает УДАР, а сразу за ними - Свобода.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: депутатыРадаКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях